Ingredientes:
- 1 galinha
- 12 quiabos
- 2 cebolas grandes
- 2 dl de óleo de palma
- 3 dentes de alho
- 400 g de abóbora cortada em pequenos cubos
- gindungo q.b.
- sal q.b.
Confeção:
Corte a galinha em pedaços e, depois de limpa, esfregue-a com sal, os alhos e o piripiri esmagados.
Leve a galinha ao
lume, com a cebola picada e o óleo de palma, deixando alourar
uniformemente. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até a carne
estar quase cozida.
Junte a abóbora e os quiabos, também descascados e cortados.
Deixe cozinhar até estar a galinha estar cozida e o molho bem espesso.
Informação:
A Moamba (ou Muamba) de Galinha é um dos pratos mais populares de
Angola, sendo uma belíssima demonstração da cozinha tradicional daquele
país. A receita, além da galinha, é feita com ingredientes como óleo de
palma, quiabos, gindungo (piripiri), cebola, abóbora e alho.
Uma receita muita saborosa e igualmente calórica, tradicionalmente servida com Funge de milho ou de mandioca.
Uma receita muita saborosa e igualmente calórica, tradicionalmente servida com Funge de milho ou de mandioca.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.