20/03/2013

Moamba de Galinha (Angola)

moamba de galinha
Ingredientes:
  • 1 galinha
  • 12 quiabos
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dl de óleo de palma
  • 3 dentes de alho
  • 400 g de abóbora cortada em pequenos cubos
  • gindungo q.b.
  • sal q.b.

Confeção:

Corte a galinha em pedaços e, depois de limpa, esfregue-a com sal, os alhos e o piripiri esmagados.
Leve a galinha ao lume, com a cebola picada e o óleo de palma, deixando alourar uniformemente. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até a carne estar quase cozida.
Junte a abóbora e os quiabos, também descascados e cortados.
Deixe cozinhar até estar a galinha estar cozida e o molho bem espesso.


Informação:
  A Moamba (ou Muamba) de Galinha é um dos pratos mais populares de Angola, sendo uma belíssima demonstração da cozinha tradicional daquele país. A receita, além da galinha, é feita com ingredientes como óleo de palma, quiabosgindungo (piripiri), cebola, abóbora e alho.
Uma receita muita saborosa e igualmente calórica, tradicionalmente servida com Funge de milho ou de mandioca.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...