20/03/2013

Sopa de Cação (Alentejo)

sopa de cação



Ingredientes:
Para 4 pessoas
1 colher (sopa) de farinha
1 ramo de coentros
½ chávena (café) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite + q.b. p/ cozer o peixe
2 folhas de louro
2,5 l de água
3 dentes de alho
4 fatias de pão alentejano
4 postas de cação
sal q.b.



Preparação:

Coza as postas de cação num litro de água com azeite.
Coloque ao lume azeite, com o alho esmagado, o louro, os coentros, 1,5 l de água e tempere a gosto. Adicione, em seguida, as postas de cação e deixe-as cozer.
Desfaça a farinha no vinagre e junte-a à sopa, deixando ferver.
Distribua as fatias de pão alentejano numa terrina, regue-as com o caldo e, por último, disponha o peixe.
Decore com folhas de coentros e sirva de imediato.



 http://www.cozinhatradicional.com/sopa-de-cacao-alentejo/#more-511

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...