Ingredientes:
1 naco de bacon
1/2 linguiça
1 mão de porco
febra de porco q.b.
1 orelha de porco
feijão (uso do rolo, + ou - o equivalente a uma tigela)
2 cebolas grandes
5 dentes de alho
azeite q.b.
6 baguinhas de pimenta da Jamaica
2 folhas de louro
3 c. sopa de polpa de tomate
sal q.b.
Preparação:
Numa panela, cozem-se as carnes e os fumados em água, com um punhado de sal.
À parte, coze-se o feijão sem sal, acrescentando-se, de vez em quando,
umas conchas da água que cozeu a carne. Atenção que não é necessário
deixar cozer muito nem as carnes, nem o feijão.
Depois de cozida, corta-se a carne em pedacinhos e reserva-se.
Em seguida, faz-se um refogado com o azeite, as cebolas e o alho
picados. Acrescenta-se a pimenta da Jamaica, o louro e a polpa de tomate
e deixa-se refogar tudo durante um bocadinho. Depois disso, juntam-se
os cubinhos de carne, o feijão devidamente escorrido e um pouco de água
da cozedura das carnes (mais ou menos até à altura da carne e do
feijão). Prova-se e, se necessário, retifica-se de sal. Deixa-se estar
um pouco ao lume (não é preciso ferver) e, posteriormente, coloca-se
tudo num recipiente de ir ao forno. Mantém-se no interior do mesmo até
ficar apuradinho e o molho evaporar um pouco.
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