13/03/2013

Bacalhau no Forno com Broa e Alheira






Ingredientes:

batatas q.b.
400 g de bacalhau (usei migas)
1 alheira
1 cebola, cortada às rodelas
2 dentes de alho, picados.
azeite (5 colheres) + para regar
broa ralada, aromatizada com coentros
sal e pimenta q.b.
azeitonas



Preparação:

Cortar as batatas em rodelas e levá-las a cozer ligeiramente.
Cozer o bacalhau.
Fazer um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Acrescentar o bacalhau e deixar refogar. 
Tirar a pele à alheira e juntar ao refogado.
Numa assadeira, dispor metade da batata. Sobre esta, o refogado. Cobrir com a batata restante. Polvilhar com a broa, regar com azeite e levar ao forno.
Acompanhámos com uma salada verde.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...