Ingredientes:
Uma peça de entrecosto inteira, ou partida em pedaços grandes
Pimentão doce
pimenta
piri-piri(facultativo)
sal
4 dentes de alho
1 cerveja
Salsa
Louro
Mostarda
1 cebola
Batatas
Banha/margarina/azeite
1/2 caldo de galinha
Confecção:
Temperar o entrecosto com sal, pimenta, piri-piri, pimentão doce, os alhos espremidos ou bem picados, o louro e a salsa inteira, rega-se com a cerveja, vira-se e tempera-se do outro lado, esfrega-se bem e deixa-se marinar um pouco.
Descascar batatas, se forem das pequeninas melhor, se não tiverem podem rasgar as batatas com a faca que vai dar +/- o mesmo efeito.
Colocar as batatas à volta do entrecosto juntamente com uma cebola aos quartos, colocar mostarda e a metade do caldo da galinha desfeito por cima da carne e um pouco da gordura da vossa preferência, ou um pouco de cada.
Vai ao forno muito quente, primeiro de um lado, depois vira-se e assa-se do outro...há grandes diferenças de forno para forno, num normal leva para aí hora e meia, num turbo +/- 1h com o forno no máximo.
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