Ingredientes:
Massa:
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de fermento químico
Calda:
3 chávena de água quente
1 chávena de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Nozes caramelizadas:
50g de nozes picadas
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
1- Prepare a massa batendo o açúcar com a manteiga derretida. Acrescente o leite, a farinha e o chocolate em pó misture bem. Por último, entra o fermento. Misture até formar uma massa homogênea. Reserve.
2- Para preparar a calda, coloque em um prato refratário que possa ir ao forno a água quente, o açúcar e o chocolate em pó. Misture.
3- Coloque a massa, aos poucos, em colheradas, na calda.
4- Leve ao forno previamente aquecido (200°) durante 30 minutos, em média.
5- Enquanto isso, prepare a nozes caramelizadas. Em uma frigideira, coloque as nozes e leve ao lume alto. Vá mexendo as nozes até que elas fiquem torradas, poucos minutos é o necessário.
6- Agregue o açúcar e, mexendo sempre, deixe o açúcar derreter e caramelizar as nozes.
7- Quando as nozes estiverem caramelizadas, tire-as da frigideira e coloque-as em um prato. Com a ajuda de dois garfos, vá separando os pedacinhos de nozes. Sirva a Delícia de Chocolate com sorvete de creme, frutas picadas e as nozes caramelizadas por cima.
Dica:
Na massa, você pode usar 3 colheres de chocolate em pó e 1 de cacau em pó.
Olá...
ResponderEliminarQue belissímo aspecto :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/