20/03/2013

Chiffon de Chocolate



 Ingredientes:

  • ½ chávena de chocolate em pó
  • ½ chávena de óleo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¾ chávena de água a ferver
  • 1 pitada de sal
  • 175 g de farinha
  • 3 colheres (chá) de fermento
  • 300 g de açúcar
  • 7 ovos
Recheio e cobertura:
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 125 g de chocolate em barra
  • 3 ovos
  • tiras de chocolate


Confeção:

Misture a farinha com o açúcar, o fermento e o sal. Faça um buraco ao meio e deite nele o óleo e, em seguida, as gemas. Mexa e acrescente a água, na qual dissolveu o chocolate, depois de arrefecer um pouco. Bata tudo, até fazer bolhas.
À parte, bata as claras com o bicarbonato. Misture, lenta e cuidadosamente, e deite a massa numa forma grande sem estar untada.
Leve ao forno a 180º C, verificando a cozedura com um palito, pois é um bolo que demora a cozer. Se necessário, a meio da cozedura, cubra com uma folha de alumínio para não queimar. 


Prepare o recheio:

Bata os ovos com o açúcar num recipiente que possa ir a banho-maria, os ovos inteiros com o açúcar. Junte a margarina e o chocolate, partido em quadrados.
Leve a ferver em banho-maria e deixe derreter, envolvendo bem.
Quando o bolo estiver cozido, solte-o lateralmente da forma com o auxílio de uma faca fina e inverta sobre o prato de servir até arrefecer.
Corte o bolo ao meio, recheando-o com o creme de chocolate. Junte as partes e cubra com o restante creme.
Enfeite com tiras de chocolate e leve ao frio até servir.


Sugestão:
Poderá variar a receita, recheando o bolo com chantilly, leite condensado, compota de morangos ou outro recheio do seu agrado.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...