Ingredientes:
- ½ chávena de chocolate em pó
- ½ chávena de óleo
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ¾ chávena de água a ferver
- 1 pitada de sal
- 175 g de farinha
- 3 colheres (chá) de fermento
- 300 g de açúcar
- 7 ovos
- 100 g de açúcar
- 100 g de margarina
- 125 g de chocolate em barra
- 3 ovos
- tiras de chocolate
Confeção:
Misture a farinha com o açúcar, o
fermento e o sal. Faça um buraco ao meio e deite nele o óleo e, em
seguida, as gemas. Mexa e acrescente a água, na qual dissolveu o
chocolate, depois de arrefecer um pouco. Bata tudo, até fazer bolhas.
À parte, bata as claras com o bicarbonato. Misture, lenta e cuidadosamente, e deite a massa numa forma grande sem estar untada.
Leve ao forno a 180º C, verificando a
cozedura com um palito, pois é um bolo que demora a cozer. Se
necessário, a meio da cozedura, cubra com uma folha de alumínio para não
queimar.
Prepare o recheio:
Bata os ovos com o açúcar num recipiente que possa ir a banho-maria, os ovos inteiros com o açúcar. Junte a margarina e o chocolate, partido em quadrados.
Leve a ferver em banho-maria e deixe derreter, envolvendo bem.
Quando o bolo estiver cozido, solte-o
lateralmente da forma com o auxílio de uma faca fina e inverta sobre o
prato de servir até arrefecer.
Corte o bolo ao meio, recheando-o com o creme de chocolate. Junte as partes e cubra com o restante creme.
Enfeite com tiras de chocolate e leve ao frio até servir.
Sugestão:
Poderá variar a receita, recheando o bolo com chantilly, leite condensado, compota de morangos ou outro recheio do seu agrado.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.