15/03/2013

Cheesecake com Geleia de Morango


Ingredientes:

Massa:
1 pacote (200 g) de bolacha de maisena (batida no liquidificador)
100 g de manteiga sem sal
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3 gemas
200 g de ricota fresca
1 1/2 caixa de cream cheese (225 g)
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas da casca de 1/2 limão

Cobertura:
1 vidro de geléia de morango
1/2 xícara de água
1 colher (chá) de amido de milho



Preparo:

Amasse a bolacha triturada e a manteiga com as pontas dos dedos, até obter uma farofa consistente.
Coloque em uma assadeira de aro removível.
Forre o fundo e laterais com a farofa.
Leve ao forno pré - aquecido para dourar levemente, por aproximadamente 5 minutos.
Retire e deixe esfriar (NÃO DESENFORME).
Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio até ficar bem homogêneo.
Despeje sobre a massa pré-assada e fria (Cuidado! Despeje devagar para não rachar a massa).
Leve ao forno até que o creme esteja firme e levemente dourado.
Após esfriar, leve à geladeira sem desenformar.

Cobertura:
Leve os ingrediente ao fogo até ferver e ficar brilhante.
Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta gelada.
Coloque novamente na geladeira por mais 2 horas
Retire o aro da forma e sirva gelada.

Dica:
 - Pode ser feita com outros sabores de geléia.
 - Pra quem preferir fazer a geleia de morango ai vai uma receita basica:

 Geleia de morango:

1 kg de morango
1 kg de açúcar
2 colheres (chá) de suco de limão

 Preparo:

Lave bem os morangos e corte-os e coloque em uma panela em fogo baixo. quando começar a soltar líquidos adicione o suco de limão e o açúcar. Vá mexendo e cuidando para não subir e derramar a geleia por mais ou menos 30 minutos ou até dar o ponto desejado.
Espere esfriar e guarde em potes de vidro esterilizados.

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