15/03/2013

Tarte de Chocolate Meio-Amargo


 Ingredientes:

Massa:
2 colheres (sopa) de margarina com sal (50g)
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo médio
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:
200g de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100ml)
1colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de raspas de laranja
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Morangos para enfeitar (opcional)
 


Preparo:

Massa:
Misture a margarina, o óleo, ovo, açúcar, fermento e a farinha.
Forre o fundo de as laterais da forma. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno em temperatura media (200ºC) por cerca de 25 minutos ou até dourarem as bordas. Retire e deixe esfriar.


Recheio:
Coloque o chocolate e o creme de leite em uma tigela e leve em banho-maria até derreter. Junte a essência de baunilha, as raspas de laranja, o chocolate derretido e coloque sobre a massa. Leve à geladeira por 3 horas. Na hora de servir, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com os morangos.




Nota:
- Você pode substituir o creme de leite por iogurte desnatado na mesma quantidade.
- Pode-se substituir o chocolate meio amargo por chocolate amargo com mais de 60% de cacau.

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