Ingredientes:
6 ovos
11/2 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) chocolate em pó
11/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de água
Recheio:
1 pote de doce de leite (400g)
2 colheres (sopa) de gelatina em pó
1 pote de doce de leite (400g)
2 colheres (sopa) de gelatina em pó
3 colheres (sopa) de água
1 pote de creme de leite fresco (350g)
200g de nozes quebradas grosseiramente (pode dar uma leve tostada)
1 pote de creme de leite fresco (350g)
200g de nozes quebradas grosseiramente (pode dar uma leve tostada)
Cobertura:
100g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite (caixinha)
Quanto baste de nozes moídas
Quanto baste de nozes inteiras para enfeitar
100g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite (caixinha)
Quanto baste de nozes moídas
Quanto baste de nozes inteiras para enfeitar
Calda:
Quanto baste de leite
Quanto baste de rum
Quanto baste de leite
Quanto baste de rum
Preparação:
Massa :
Coloque na batedeira os ovos e bata até ficar um creme fofo
acrescentando aos pouco o açúcar. Depois de bem batido desligue a
batedeira e acrescente aos poucos o chocolate em pó e misture
delicadamente com um batedor de arames, coloque aos poucos a farinha de
trigo e o fermento. Por último a água. Coloque numa forma com papel
manteiga untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180°C) e
asse por uns 30 minutos ou faça o teste do palito. Reserve.
Corte o pão de ló ao meio e umedeça com a calda.
Coloque o aro da forma sobre a camada e acrescente o mousse de doce de leite.
Umedeça a outra metade com a calda e coloque por cima da mousse.
Leve para gelar, de um dia para outro.
Corte o pão de ló ao meio e umedeça com a calda.
Coloque o aro da forma sobre a camada e acrescente o mousse de doce de leite.
Umedeça a outra metade com a calda e coloque por cima da mousse.
Leve para gelar, de um dia para outro.
Recheio:
Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Reserve.
Bata um pouco o doce de leite e acrescente a gelatina derretida.
Misture delicadamente o chantilly com o creme de doce de leite, depois que estiver bem misturado, acrescente as nozes.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Reserve.
Bata um pouco o doce de leite e acrescente a gelatina derretida.
Misture delicadamente o chantilly com o creme de doce de leite, depois que estiver bem misturado, acrescente as nozes.
Cobertura:
Corte o chocolate em pedaço pequenos.
Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça ate o chocolate derreter(não pode ferver).
Tire a torta da geladeira e muito delicadamente com o auxílio de uma faca remova o aro.
Coloque por cima o ganache e espalhe com uma espátula.
Acrescente em volta as nozes moídas e por cima as inteiras.
Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça ate o chocolate derreter(não pode ferver).
Tire a torta da geladeira e muito delicadamente com o auxílio de uma faca remova o aro.
Coloque por cima o ganache e espalhe com uma espátula.
Acrescente em volta as nozes moídas e por cima as inteiras.
http://www.showdereceitas.com/receita-de-torta-mousse-de-doce-de-leite-com-nozes/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.