15/03/2013

Torta Mousse de Doce de Leite com Nozes

1
Ingredientes:
    Massa:
    6 ovos
    11/2 xícara (chá) de açúcar refinado
    ½ xícara (chá) chocolate em pó
    11/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    3 colheres (sopa) de água
     
    Recheio:
    1 pote de doce de leite (400g)
    2 colheres (sopa) de gelatina em pó 
    3 colheres (sopa) de água
    1 pote de creme de leite fresco (350g)
    200g de nozes quebradas grosseiramente (pode dar uma leve tostada)
     
    Cobertura:
    100g de chocolate meio amargo
    100g de creme de leite (caixinha)
    Quanto baste de nozes moídas
    Quanto baste de nozes inteiras para enfeitar
     
    Calda:
    Quanto baste de leite
    Quanto baste de rum
     
     
     
     
    Preparação:
     
    Massa :
    Coloque na batedeira os ovos e bata até ficar um creme fofo acrescentando aos pouco o açúcar. Depois de bem batido desligue a batedeira e acrescente aos poucos o chocolate em pó e misture delicadamente com um batedor de arames, coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Por último a água. Coloque numa forma com papel manteiga untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por uns 30 minutos ou faça o teste do palito. Reserve.
    Corte o pão de ló ao meio e umedeça com a calda.
    Coloque o aro da forma sobre a camada e acrescente o mousse de doce de leite.
    Umedeça a outra metade com a calda e coloque por cima da mousse.
    Leve para gelar, de um dia para outro.
     
    Recheio:
    Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem.
    Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Reserve.
    Bata um pouco o doce de leite e acrescente a gelatina derretida.
    Misture delicadamente o chantilly com o creme de doce de leite, depois que estiver bem misturado, acrescente as nozes.
     
    Cobertura:
    Corte o chocolate em pedaço pequenos.
    Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça ate o chocolate derreter(não pode ferver).
    Tire a torta da geladeira e muito delicadamente com o auxílio de uma faca remova o aro.
    Coloque por cima o ganache e espalhe com uma espátula.
    Acrescente em volta as nozes moídas e por cima as inteiras.
     
     
     
     
     http://www.showdereceitas.com/receita-de-torta-mousse-de-doce-de-leite-com-nozes/

    Sem comentários:

    Enviar um comentário

    Deixe o seu comentário.

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...