03/03/2013

Bolo Gelado com Frutas


Ingredientes:

1 Xícara(s) açúcar para a massa
Xícara(s) creme vegetal BECEL para a massa
2 Unidade(s) gemas para a massa
1 Xícara(s) leite desnatado para a massa
2 Xícara(s) farinha de trigo para a massa
1 Colher(es) de sopa fermento em pó para a massa
4 Unidade(s) claras em neve para a massa
3 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA® para o recheio
3 Xícara(s) leite desnatado para o recheio
3 Colher(es) de sopa açúcar para o recheio
1 Unidade(s) maracujá grande para a calda
1 Xícara(s) água para a calda
3 Colher(es) de sopa açúcar para a calda
15 Unidade(s) uvas-Itália picadas para decorar
15 Unidade(s) uvas-rubi picadas para decorar
1 Unidade(s) kiwi cortado em cubos pequenos para decorar
2 Unidade(s) carambolas fatiadas para decorar
1 Unidade(s) ameixa fatiada para decorar
1 À gosto creme vegetal BECEL para untar
1 À gosto farinha de trigo para enfarinhar


 

Modo de preparo:

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Massa: 
  4. Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL e as gemas até formar um creme claro. Retire da batedeira e junte alternadamente o leite, a farinha e o fermento. Adicione as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.
  5. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Creme: 
  7. Em uma panela média dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.
  8. Calda: 
  9. Em uma panela média junte a polpa do maracujá, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Cozinhe por mais 5 minutos sem mexer ou até formar uma calda grossa. Reserve.
  10. Montagem: 
  11. Desenforme o bolo sobre um prato grande. Corte uma tampa do bolo e retire o miolo deixando uma borda de 1,5 centímetro na lateral e no fundo do bolo. Esfarele o miolo e passe para uma tigela. Junte o creme reservado e misture até que fique homogêneo. Reserve.
  12. Umedeça a lateral e o fundo do bolo com a calda. Coloque o creme reservado até preencher toda a cavidade do bolo.
  13. Espalhe as frutas picadas, misturando as cores para obter um belo efeito visual, até cobrir toda a superfície. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.
 
Dica: 
Você pode utilizar outras frutas, misturando cores diferentes como: pêssegos fatiados, grãos de romã, damascos pequenos, uva rosada, morangos, cerejas ou framboesas.
  



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