18/03/2013

Bacalhau á Brás


Ingredientes:
  • 600 g bacalhau demolhado
  • 1 kg batatas
  • 3 und. cebolas
  • 2 dentes alho
  • 6 und. ovos
  • 2 dl azeite
  • q.b. salsa picada
  • q.b. sal e pimenta
  • q.b. azeitonas pretas

Preparação:
  • Escalde o bacalhau, tire-lhe a pele e as espinhas. Coloque o bacalhau dentro de um pano e esfregue para o desfiar muito bem.
  • Descasque as batatas e corte-as em palha e frite-as em óleo, escorra sobre papel absorvente e reserve-as.
  • À parte, pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as no azeite, retirando-as com uma espátula quando ficarem translúcidas. No mesmo azeite frite o bacalhau até ficar um pouco rijo. Depois misture tudo muito bem e retire do lume.
  • Bata os ovos temperando-os com sal e pimenta e junte-os ao preparado. Volte a levar ao lume, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios.
  • Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada e decorando com azeitonas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...