16/02/2013

Torta com Recheio de Chocolate

Receita de Rocambole com Recheio de Chocolate


Ingredientes da massa:

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 claras
  • 6 gemas
Ingredientes do Recheio de Chocolate:
  • 200gramas de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo da Massa:
  1. Unte, forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe uma assadeira de 30cm x 22 cm.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Bata as gemas com o açúcar e a essência até obter um bom creme. Acrescente a farinha e bata até misturar bem. Somente mexendo, adicione as claras. Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
  4. Retire do forno e quando morno, desenforme sobre um pano úmido.
  5. Retire o papel manteiga, enrole como rocambole com o auxílio do pano. Deixe esfriar completamente.
Modo de preparo do Recheio de Chocolate:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, a manteiga e misture bem. Deixe esfriar.
Montagem do Rocambole:
  1. Desenrole o rocambole, distribua o recheio uniformemente por toda a massa  e enrole novamente.
  2. Pulverize o rocambole com açúcar de confeiteiro e decore a gosto.


 http://www.receitasdemae.com.br/receitas/rocambole-com-recheio-de-chocolate/#ixzz2L20ZjORy

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...