17/02/2013

Moelas



Moelas


Ingredientes:

- 1kg de moelas de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 80g de margarina
- 70g de chouriço de carne
- Malaguetas a gosto
- 3 folhas de louro
- 6 colheres de sopa de polpa de tomate
- 3dl de vinho branco
- 1 copo de água
- Sal q.b.


 Preparação:

Limpe as moelas de peles e gorduras, lave-as e escorra-as. Corte as moelas em pedaços.
Corte o chouriço em cubos grossos. Num tacho leve ao lume a margarina, com a cebola, os alhos e as folhas de louro. Deixe refogar.
A meio do refogado, junte o chouriço e deixe refogar mais um pouco. Junte as moelas.
Tempere com um pouco de sal, junte as malaguetas e deixe fritar ligeiramente.
Junte a polpa de tomate e regue com o vinho branco e com a água.
Tape e deixe cozer entre 30 a 40 minutos até ficarem tenrinhas.
Sirva quente acompanhado com pão.


 http://www.receitas-portuguesas.com/cozinha-portuguesa/moelas-314/

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