17/02/2013

Lombo de Porco com Molho de Ameixas

Lombo de Porco com Molho de Ameixas
Ingredientes:

- 1200g de lombo de porco
- 500g de ameixas secas pretas
- 1 cebola picada
- 60g de margarina
- 500 ml de espumante
- 80 ml de brandy
- 1 pau de canela
- 200 ml de natas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b




 Preparação:

Tempere a carne de ambos os lados com sal e pimenta. Num tacho, leve ao lume a margarina e deixe aquecer.
Frite a carne ligeiramente de ambos os lados.
Depois de loirinha, retire a carne para um prato e junte a cebola à gordura que ficou. Deixe refogar um pouco.
Junte novamente a carne. Junte o brandy e puxe-lhe o fogo. Depois da chama acabar, junte o espumante.
Tape e deixe estufar durante 1 hora em lume brando. Quando a carne estiver tenrinha, junte as ameixas e o pau de canela.
Deixe cozinhar durante 5 minutos. Passado os 5 minutos retire a carne.
Junte as natas às ameixas. Mexa e logo que comece a ferver apague o lume.
Sirva a carne cortada às fatias, regada com o molho e acompanhada com puré de maçã.




 http://www.receitas-portuguesas.com/cozinha-portuguesa/lombo-de-porco-com-molho-de-ameixas-311/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...