17/02/2013

Frango frito com castanhas

Frango Frito com Castanhas

Ingredientes:

- 1 frango do campo cortado em pedaços pequenos
- 1 kg de castanhas congeladas
- 185g de cogumelos de conserva
- 1 cebola grande picada
- 60g de margarina
- 3 colheres de sopa de óleo
- 80 ml de brandy
- 80 ml de Vinho do Porto
- Limão q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Óleo para fritar


 Preparação:

Tempere o frango com sal, pimenta e sumo de limão. Misture bem.
Num tacho leve ao lume as 3 colheres de sopa de óleo, a margarina e a cebola. Mexa e deixe refogar um pouco.
Junte o frango. Deixe fritar em lume brando durante 40 minutos. Mexa e tape.
Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo. Entretanto, frite as castanhas em óleo quente.
Depois de douradinhas, retire-as para um prato com papel absorvente.
Quando o frango estiver loirinho e tenrinho, junte os cogumelos, o brandy e o Vinho do Porto.
Mexa e deixe o alcool evaporar em lume forte durante 2 minutos. Junte as castanhas e envolva tudo.
Deixe cozinhar mais 2 minutos.
Sirva acompanhado de gomos de limão.

 http://www.receitas-portuguesas.com/cozinha-portuguesa/frango-frito-com-castanhas-310/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...