17/02/2013

Favas Guisadas

Favas Guisadas












Ingredientes:

- 1,5 kg de favas descascadas
- 1 chouriço de carne
- 1 chouriço de sangue
- 500 grs de toucinho entremeado
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 dl de vinho branco
- 2 dentes de alho
- 3 colheres + ou - de azeite clorau sal q.b. 




Preparaçao:

Corte o entrecosto em bocados.
Faça um refogado com o azeite, alhos picados a polpa de tomate
Logo que comece a alourar, junte o toucinho, entrecosto deixando suar um pouco, mexendo de vez em quando.
 Junte depois o vinho branco e o chouriço e volte a deixar suar um pouco.
Adicione cerca de 5 dl de água e deixe cozer 30 minutos ou mais se carnes estiverem rijas.
Quando o toucinho e o entrecosto estiverem quase cozidos, junte as favas, o chouriço de sangue e um pouco de água.
Deixe cozer, temperando se necessário de sal.
Sirva as favas cobertas com as carnes e chouriços. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...