17/02/2013

Entrecosto Assado á Transmontana

Entrecosto Assado à Transmontana
Ingredientes:

- 1kg de entrecosto
- 4 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 copo de vinho branco
- Meio copo de vinho tinto
- 1 colher de sopa de banha
- 1 raminho de salsa atado
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Batatinhas para assar
- Cebolinhas para assar




Preparação:

Num tabuleiro de ir ao forno, tempere a carne com metade do sal, os alhos picados, pimenta, cominhos e a massa de pimentão, espalhando-a bem na carne.
Vire a carne para temperar do outro lado com a outra metade dos temperos. Deixe tomar gosto durante 1 hora.
Coloque o raminho de salsa por baixo da carne. Espalhe as folhas de louro pelo tabuleiro.
Tempere as batatas com um pouco de sal, mexa e coloque-as no tabuleiro  Junte as cebolinhas e regue tudo com o vinho tinto e com o vinho branco.
Coloque pedaços de banha por cima. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º durante 40 a 50 minutos.
Vire a carne a meio do assado. Sirva acompanhado com uma salada mista.

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