Creme de manteiga:
250 g de manteigaCobertura de chocolate:
200 g de chocolate em tablete
1 colheres de sopa de manteiga
1 dl de natas
Decoração:
16 cerejas
150 g de nougat
Preparação:
- Ligue o forno a 180° C. e unte uma forma redonda, com manteiga. Polvilhe com farinha e reserve. De seguida, bata o açúcar com as gemas, até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione depois a manteiga amolecida, batendo mais um pouco. À parte, peneire a farinha juntamente com o fermento, a maisena e o chocolate em pó.
- Envolva-lhes o miolo de amêndoa e à parte, levante as claras em castelo. Misture tudo isto, alternadamente, ao creme de ovos. Transfira para a forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
- Desenforme sobre uma rede de cozinha e deixe arrefecer completamente. Entretanto, prepare o creme. Para tal, bata muito bem a manteiga na batedeira, até esbranquiçar.
- Peneire o açúcar em pó sobre esta e continue a bater. Junte ainda a clara e aromatize com essência de baunilha. Corte o bolo em três partes iguais e recheie cada uma com o creme anterior e cerejas cortadas em pedaços.
- Cubra também as paredes do bolo, com creme de manteiga e passe um garfo em toda a volta, das mesmas, para obter o efeito pretendido.
- De seguida, derreta o chocolate, em banho-maria. Misture-lhe depois a manteiga e as natas e envolva bem. Retire do calor e continue a mexer, até que arrefeça um pouco.
- Cubra a superfície do bolo com o creme de chocolate e deixe secar. Por fim, decore com nougat partido em pedaços e cerejas. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
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