10/01/2013

Quiche




Ingredientes da massa:


  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 gemas

Modo de preparo:

  1. Coloque a farinha e o sal em um recipiente, adicione a manteiga e misture bem.
  2. Esfarele até formar uma farofa húmida. Em outro recipiente, bata as gemas com o creme de leite e junte a farofa trabalhando a massa rapidamente até misturar bem os ingredientes.
  3. Envolva a massa em um plástico e deixe por 15 minutos na geladeira.
  4. Após, abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada. Preencha o fundo de uma fôrma redonda própria para quiche. Espalhe manteiga ou pincele com clara a superfície da massa e deixe na geladeira por 20 minutos.
  5. Coloque o recheio de sua opção e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos mais ou menos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...