Ingredientes da massa:
- 200 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 gemas
Modo de preparo:
- Coloque a farinha e o sal em um recipiente, adicione a manteiga e misture bem.
- Esfarele até formar uma farofa húmida. Em outro recipiente, bata as gemas com o creme de leite e junte a farofa trabalhando a massa rapidamente até misturar bem os ingredientes.
- Envolva a massa em um plástico e deixe por 15 minutos na geladeira.
- Após, abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada. Preencha o fundo de uma fôrma redonda própria para quiche. Espalhe manteiga ou pincele com clara a superfície da massa e deixe na geladeira por 20 minutos.
- Coloque o recheio de sua opção e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos mais ou menos.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.