Ingredientes:
5 a 6 pães amolecidos;
1 litro de leite integral;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
1/2 lata de leite condensado;
5 ovos;
1 colher (café) de canela em pó.
Calda:
1 litro de leite integral;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
1/2 lata de leite condensado;
5 ovos;
1 colher (café) de canela em pó.
Calda:
5 colheres (sopa) de açúcar levadas ao fogo baixo até derreter.
Acrescente 1/2 copo de água e deixe ferver até o ponto de caramelo, deixe esfriar um pouco.
Acrescente 1/2 copo de água e deixe ferver até o ponto de caramelo, deixe esfriar um pouco.
Preparação:
Coloque os pães picados em pedaços de molho no leite por mais ou menos 2 horas. Depois disso, esprema os pães com as mãos e escorra o leite (se necessário, passe por uma peneira grande).
Leve o leite e os ovos ao liquidificador e bata por no mínimo 5 minutos, até formar espuma. Vá acrescentando os outros ingredientes enquanto bate.
Misture esse liquido ao pão, delicadamente
Unte uma forma com margarina e passe açúcar. Por cima, jogue o caramelo. Coloque a mistura do pão e leve para assar em forno brando em banho-maria.
Calda:
5 colheres (sopa) de açúcar levadas ao fogo baixo até derreter. Acrescente 1/2 copo de água e deixe ferver até o ponto de caramelo, deixe esfriar um pouco.
Dica:
Se você quer seu pudim de pão mais doce, coloque uma lata inteira de leite condensado. A calda também pode ser feita com mais açúcar, depende do tamanho da forma que você vai usar. Se você não quer o pudim tão doce, pode servir com sorvete, para "adocicar" sua sobremesa.
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