10/01/2013

Ensopado de Carne Moída com Grão e Legumes


 

Ingredientes:

.3 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola cortada em cubos
.2 dentes de alho amassados
.4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
.1 cenoura cortada em cubos
.1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
.2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
.500 ml de caldo de legumes
.sal e pimenta a gosto
.400g de carne moída
.salsa e cebolinha picada a gosto







Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue. Acrescente a cenoura, o pimentão e refogue até a cenoura ficar macia. Junte o grão-de-bico, o caldo de legumes, o sal e a pimenta e deixe ferver. Em outra panela, coloque o restante do azeite e frite a carne. Junte ao ensopado e deixe cozinhar por 3 minutos. Polvilhe a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.


Dica:

Se preferir substitua o grão-de-bico por lentilha ou feijão








 https://mdemulher.abril.com.br/receitas/ensopado-de-carne-moida-com-grao-de-bico-e-legumes/#

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...