Dicas:
- De forma alguma coloque sal no cozimento, pois endurece o polvo;
- Congele o polvo sempre quando o trouxer da pescaria, mesmo que seja para fazer no dia seguinte;
- Espere o polvo descongelar por completo, muito importante isso.
Ingredientes:
- 1 polvo de até 3kg;
- 1 cebola grande;
- 1/2 limão;
- 1 folha de louro.
Preparo:
-
Retire as vísceras do polvo (de preferência retire no momento que
pegar, assim você colabora com a reciclagem da vida marinha), olhos e
boca (bico);
- Pegue o meio limão e esfregue em todo o polvo, isso
vai retirar a gosma (baba) que o polvo tem e evita entupir a panela de
pressão se cozinhar demais;
- Coloque o polvo na panela junto com a cebola e cubra de água (2 dedos acima do polvo);
- Retire o polvo e a cebola da panela, pois foram utilizados somente para a medida;
- Em fogo alto, coloque a panela (sem a tampa) para ferver esquentar a água;
- Com a água fervendo mergulhe o polvo lentamente e retire-o da água e
espere ferver novamente.
- Repita o processo 3 vezes ou até você
mergulhar o polvo na água e a mesma não perder fervura;
- Com o
polvo agora na panela e a água fervendo, coloque a cebola e a folha de
louro.
- Tape e aguarde a panela dar sinal de fervura ou pressão (quando a
panela começar a soltar ar pela válvula);
- Quando a panela der sinal de pressão (barulho um pouco mais alto do que o início), conte:
Para polvos pequenos até 1200kg, conte 20 minutos; Para polvos até 3kg, conte 30 minutos;
- Assim
que der o tempo, imediatamente desligue o fogo, levante a válvula da
panela com um garfo e retire a pressão da mesma. Para ajudar, coloque a
panela por baixo da torneira de água corrente, até que não saia mais ar.
- Após, retire o
polvo de dentro da água para um recipiente qualquer. Isso é necessário
para que o polvo não continue o cozimento.
- Pique o polvo em pedaços de mais ou menos 1 dedo e deixe esfriar para que possa preparar o refogado.
Não jogue a água do polvo fora, nem muito menos peneire.
Utilize a água
do cozimento para fazer o arroz..
Outra boa dica, é que vai muito bem em
um vinagrete.
|
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.