21/01/2013

Cataplana de Marisco



Ingredientes:

400 gr. de camarão
400 gr. de argolas de lulas
600 gr. de cubos de tamboril
300 gr. de mexilhão descascado
Meia lagosta congelada
800 gr. de lagostins
4 postas de maruca
2 dl. de azeite
1 cebola
2 dentes de alho

2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl. de vinho branco
Salsa
Meia colher de café de açafrão
Meia colher de café de caril
1 colher de sopa de natas batidas

 

 

Preparação:

Cubra uma frigideira funda com o azeite, leve ao lume e quando estiver muito quente, refogue a cebola picada. Coloque todo o peixe por cima da cebola, à excepção dos mexilhões. Junte depois o alho picado, a polpa de tomate e o vinho branco. Adicione o sal, a pimenta e a salsa picada. Coza tudo em lume brando durante 20 minutos. A meio da cozedura junte os mexilhões, previamente cozidos. Por fim, junte o açafrão e o caril. Caso o molho fique muito líquido e sem consistência, adicione as natas e deixe ferver durante mais alguns minutos.

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