21/01/2013

Bacalhau á Transmontana

 



Ingredientes:
4 fatias de presunto
4 postas de bacalhau do lombo
2 cebolas
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite
batatas cozidas com pele



Preparação:

Para dar inicio à confeção desta receita, comece por cozer as batatas (tamanho médio) inteiras e com pele.
De seguida demolhe muito bem o bacalhau, enxugue e dê-lhe uns golpes transversais para que possa colocar as fatias de presunto. Deve agora tirar a pele às batatas já cozidas e, num tabuleiro largo espalhe uma cebola às rodelas e sobre estas coloque as postas de bacalhau e as batatas pelos lados.
Por cima, espalhe cebola às rodelas, os alhos em lâminas e, por fim, o azeite. Coloque o tabuleiro no forno a assar e regue de vez em quando com o próprio azeite. Quando estiver loirinho está pronto a servir.




http://www.receitasja.com/ajuda/256/bacalhau-no-forno-a-transmontana-como-fazer

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