22/01/2013

Arroz Malandro de Lulas






Ingredientes:

Cebola: 1 Média
Alho: 2 Dentes
Tomate fresco: 250 gr
Lulas limpas: 450 gr
Camarões: 10
Caldo de camarão: 200 ml
Vinho branco: 100 ml
Água: 520 ml
Arroz carolino: 200 gr
Azeite, sal, salsa: qb
Folha de louro: 1
 

Preparação

Pique a cebola e o alho e coloque num tacho com a folha de louro e azeite. Deixe refogar e junte o tomate pelado picadinho. Deixe cozinhar lentamente uns 5 minutos.
Junte as lulas cortadas às rodelas, o caldo de camarão e o vinho branco e deixe cozinhar até que estejam tenras. Cá por casa faço o caldo de camarão cozinhando cascas e cabeças de camarão. No entanto, pode dissolver um caldo de compra em 200 gr de água. Tempere de sal e junte a água.
Assim que levantar fervura, junte o arroz bem lavado e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos. Mexa de quando em vez com um garfo para garantir que não cole no fundo. A 5 minutos do fim adicione os camarões.
Se gostar, termine com salsa picadinha.




http://sabores.sapo.pt/receita/arroz-de-lulas-malandro-1

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