Ingredientes:
1 pato
1/2kg de arroz
1 chouriço
2 dentes de alho
duas cebolas
uma folha de louro
azeite q.b.
sal q.b.
8 cravinhos
2 ovos
Preparação:
Coze-se o pato na panela de pressão cerca de uma hora, em água com uma cebola inteira, 8 cravinhos espetados e o chouriço. Retira-se o pato, deixa-se arrefecer, desossa-se e desfia-se. A água deve ser coada e reservada para fazer o arroz.
Para fazer o arroz faz-se um refogado, junta-se o dobro da quantidade de arroz de água, e quando estiver a ferver deita-se o arroz e aguardam 20 minutos até o arroz cozer. Acrescente o sal a seu gosto. Numa frigideira, misture o alho picado, o louro, a outra cebola picada e o azeite. Coloque o pato e deixa-se alourar alguns minutos sem deixar queimar.
Num pirex dispõe-se metade do arroz, em seguida o pato desfiado e depois a outra metade do arroz. Batem-se dois ovos inteiros e pincela-se toda a superficie com eles. Corta-se o chouriço às rodelas e dispõe-se as rodelas sobre o arroz. Vai ao forno durante cerca de 15 minutos para deixar tostar a superficie. Está pronto a ser degustado, bom apetite...
Coze-se o pato na panela de pressão cerca de uma hora, em água com uma cebola inteira, 8 cravinhos espetados e o chouriço. Retira-se o pato, deixa-se arrefecer, desossa-se e desfia-se. A água deve ser coada e reservada para fazer o arroz.
Para fazer o arroz faz-se um refogado, junta-se o dobro da quantidade de arroz de água, e quando estiver a ferver deita-se o arroz e aguardam 20 minutos até o arroz cozer. Acrescente o sal a seu gosto. Numa frigideira, misture o alho picado, o louro, a outra cebola picada e o azeite. Coloque o pato e deixa-se alourar alguns minutos sem deixar queimar.
Num pirex dispõe-se metade do arroz, em seguida o pato desfiado e depois a outra metade do arroz. Batem-se dois ovos inteiros e pincela-se toda a superficie com eles. Corta-se o chouriço às rodelas e dispõe-se as rodelas sobre o arroz. Vai ao forno durante cerca de 15 minutos para deixar tostar a superficie. Está pronto a ser degustado, bom apetite...
http://cozinhatradicionalalentejana.blogspot.pt/2012/01/arroz-de-pato.html
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