10/01/2013

Arroz árabe




Ingredientes:
  • 280g de arroz vaporizado
  • 30g de sultanas douradas
  • 30g de passas de uva
  • 30g de pinhões
  • 30g de amêndoas palitadas
  • 50g de manteiga
  • 1 cebola doce picada
  • 1 cubo de caldo de galinha ou uma embalagem de caldo natural de galinha
  • 560 ml de água
  • Sal q.b.

Preparação:

1. Num tacho leve ao lume metade da manteiga e a cebola.
Mexa e deixe refogar em lume brando até que a cebola fique vidrada.
2. Adicione o arroz lavado em algumas águas.
Deixe fritar um pouco até que o arroz fique vidrado.
3. Junte o caldo de galinha e a água.
Tempere com sal.
Tape e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 15 minutos até que a água seque.
4. Entretanto, numa frigideira, leve ao lume a restante manteiga e deixe aquecer.
Junte a amêndoa e deixe fritar durante alguns minutos.
5. Quando a amêndoa estiver dourada, junte os pinhões, as passas e as sultanas.
Mexa e retire do lume.
6. Quando a água do arroz tiver evaporado, adicione os frutos secos e mexa.
Apague o lume.
Tape e deixe repousar durante 5 minutos.
E está pronto a servir.

Dica:

 Podem-se tambem juntar nozes.
Óptimo para acompanhar carnes assadas, tal como o perú de natal !!!!!!


http://www.saborintenso.com/f22/arroz-arabe-33237/

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