Ingredientes:
1kg de amêijoas;
1 chouriço de vinho;
3 salsichas mineiras;
1 cebola média;
4 dentes de alho;
1 pimento verde;
Salsa;
Azeite;
Sal;
Ketchup;
Vinho branco;
Moscatel.
Preparação:
Colocam-se as amêijoas em água salgada por 3 horas para abrirem e, de
vez em quando, agitar o alguidar para ajudar a perder a areia.
Num tacho faz-se um refogado com azeite, cebola picada e alho.
Tempera-se com um pouco de orégãos e louro. Acrescenta-se o chouriço
cortado em rodelas, a salsicha mineira. Aromatiza-se com um cálice de
vinho moscatel e deixa-se apurar um pouco. Deita-se, no refogado, o
pimento cortado em tiras, o vinho branco, um pouco de ketchup e uma
malagueta. Juntam-se as amêijoas e acrescenta-se água, se necessário.
Deixar cozinhar uns 10 minutos e colocar um ramo de salsa,
grosseiramente cortado.
Servir com umas fatias de pão de centeio.
|
|
|
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.