22/01/2013

Ameijoas


Ingredientes:

1kg de amêijoas;
1 chouriço de vinho;
3 salsichas mineiras;
1 cebola média;
4 dentes de alho;
1 pimento verde;
Salsa;
Azeite;
Sal;
Ketchup;
Vinho branco;
Moscatel.


Preparação:

Colocam-se as amêijoas em água salgada por 3 horas para abrirem e, de vez em quando, agitar o alguidar para ajudar a perder a areia.
Num tacho faz-se um refogado com azeite, cebola picada e alho. Tempera-se com um pouco de orégãos e louro. Acrescenta-se o chouriço cortado em rodelas, a salsicha mineira. Aromatiza-se com um cálice de vinho moscatel e deixa-se apurar um pouco. Deita-se, no refogado, o pimento cortado em tiras, o vinho branco, um pouco de ketchup e uma malagueta. Juntam-se as amêijoas e acrescenta-se água, se necessário. Deixar cozinhar uns 10 minutos e colocar um ramo de salsa, grosseiramente cortado. 
Servir com umas fatias de pão de centeio.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...