22/01/2013

Ameijoas á Bolhão Pato

 

Ingredientes: 

1kg de Amêijoa,
 5 dentes de alho
1 cálice de vinho branco seco
sumo de 1 limão
q.b. flor de sal
q.b. coentros
q.b. azeite
q.b. pimenta preta.


Preparação:

Colocar numa panela ou cataplana um fio de azeite e juntar o alho finamente laminado e os talos dos coentros picados. Deixar cozinhar um pouco mas sem queimar.
Juntar as amêijoas, tapar e agitar bem.
Quando as conchas começarem a abrir, refrescar com o vinho branco e temperar com um pouco de flor de sal e pimenta preta.
Quando as conchas estiverem bem abertas, juntar o sumo de limão, mexer bem e adicionar as folhas de coentros picadas.
Servir de imediato.


Nota:

As amêijoas devem ser compradas vivas e conservadas em água salgada, cobertas com um pano húmido. Podem conservar-se assim até 2 dias.
Na altura de utilizar eliminar aquelas que já estejam abertas permanentemente, ou aquelas  que depois de cozinhadas a concha permaneça fechada.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...