Ingredientes:
1kg de Amêijoa,
5 dentes de alho
1 cálice de vinho branco seco
sumo de 1 limão
q.b. flor de sal
q.b. coentros
q.b. azeite
q.b. pimenta preta.
Preparação:
Colocar numa panela ou cataplana um fio
de azeite e juntar o alho finamente laminado e os talos dos coentros
picados. Deixar cozinhar um pouco mas sem queimar.
Juntar as amêijoas, tapar e agitar bem.
Quando as conchas começarem a abrir, refrescar com o vinho branco e temperar com um pouco de flor de sal e pimenta preta.
Quando as conchas estiverem bem abertas, juntar o sumo de limão, mexer bem e adicionar as folhas de coentros picadas.
Servir de imediato.
Nota:
As amêijoas devem ser compradas vivas e conservadas em água
salgada, cobertas com um pano húmido. Podem conservar-se assim até 2
dias.
Na altura de utilizar eliminar aquelas que já estejam abertas
permanentemente, ou aquelas que depois de cozinhadas a concha permaneça
fechada.
|
|
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.