30/12/2012

Semi-Frio de Bolacha e Doce de Ovos


 Receita de Semifrio de Bolacha e Doce de Ovos
Ingredientes:

Base:
2 ovos;
50 g açúcar;
50 g farinha.

Para o recheio:
6 fls de gelatina;
4 dl de natas;
1 lata de leite condensado;
1 pacote de bolacha maria;
Café q.b.



Preparação:

Prepare a base:
 Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte a farinha e bata novamente. Deite numa forma de fundo amovível, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a cozer, retire, desenforme e deixe arrefecer. Volte a colocar na forma.


Prepare o recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.Bata as natas e junte-lhes o leite condensado. Dissolva a gelatina numa colher (sopa) de água bem quente e incorpore no preparado anterior. Sobre a base do bolo, disponha camadas alternadas do creme e das bolachas previamente embebidas em café. A última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até prender bem. Nessa altura, retire do frio e desenforme cuidadosamente. Decore a superfície com doce de ovos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...