30/12/2012

Ovos Benedict

Ingredientes:

4 unidade(s) de gema de ovo
3 colher(es) (sopa) de suco de limão
1 colher(es) (sopa) de água
1 xícara(s) (chá) de manteiga derretida(s)
1 colher(es) (chá) de sal
8 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de vinagre branco
8 fatia(s) de pão de forma torrada(s)
8 fatia(s) de bacon


Preparo:

Prepare um molho holandês: Coloque uma panela em banho-maria, em fogo brando
Ponha as gemas de ovos, o suco de limão, a pimenta e a colher de água
Bata bem com o batedor de arame, junte a manteiga derretida, sempre batendo, sem parar, até formar-se um creme com a consistência de uma maionese
Tempere com sal e remova do fogo
Frite as fatias de bacon até que estejam douradas e sequinhas
Faça os ovos pochê: coloque água, vinagre e sal numa panela e quebre os ovos um a um, cozinhando-os na água, de 1 a 3 minutos, dependendo de como preferi-los
As gemas precisam estar molhadinhas, ainda, no centro
Retire-os da panela com uma escumadeira
Coloque as fatias de pão na torradeira e faça torradas alouradas,ou dê essa dourada numa frigideira, no fogão.
Passe manteiga nas torradas, cubra cada uma com uma fatia de bacon.
Coloque o ovo em cima, borrife com o molho holandês.
Se quiser, salpique cebolinha picada.
Sirva imediatamente.

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