Ingredientes:
5 claras
5 gemas
1 xícara de chá e meia de açúcar
1 xícara de chá e meia de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite integral
1 xícara de chá de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
150g de coco ralado
Modo de Preparação:
Bata as claras até o ponto de neve. Junte as gemas e o açúcar. Acrescente as farinhas ao pouco e em seguida o leite e o coco ralado. Coloque o fermento em pó e mexa devagar com uma colher só para incorporá-lo na massa. Despeje a massa numa forma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por quarenta minutos. Enquanto isso, faça a cobertura. Numa tigela, misture o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e reserve. Quando o bolo estiver pronto, corte-o em pedacinhos e coloque a cobertura em cima. Leve até a geladeira por duas horas. Embrulhe os pedacinhos em papel alumínio.
https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/receitas-de-doces-que-vao-te-lembrar-casa-de-avo
Excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Passei para desejar um fim-de-semana excelente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira