30/04/2018

Bolo de Nozes com recheio e cobertura de Buttercream de Doce de Leite e Cream Cheese

Bolo de nozes com recheio e cobertura de buttercream de doce de leite e cream cheese DSC03056


 Ingredientes:

2 xícaras de nozes moídas no processador
1 xícara de manteiga
2/3 de xícara de leite
4 ovos (separar as claras das gemas)
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
2 xícaras de açúcar
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa – colher medida padrão nivelada com uma faca) de fermento em pó
2 colheres (chá) de baunilha

Recheio e Cobertura:
600 grs de manteiga sem sal (3 tabletes)
800 grs de doce de leite
600 grs de cream cheese
1 colher (chá de baunilha)







Preparo:

Bolo:
Pré- aqueça o forno em 170 graus C.
Unte 2 formas redondas de cerca de 22 cm de diâmetro. Recorte 2 círculos de papel-manteiga e coloque uma no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga e enfarinhe as formas. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve com ½ xícara de açúcar e reserve em outra tigela.
Na mesma tigela da batedeira, bata em creme o açúcar com a manteiga, desligando a batedeira para raspar as bordas (religue e continue).
Acrescente as gemas, bata por um minuto, acrescente as nozes moídas e continue batendo em velocidade média. Raspe as bordas da tigela com uma espátula.
Acrescente o leite, bata, e em seguida a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal.
Incorpore as claras em neve à mão, com uma espátula.
Divida a massa nas 2 formas preparadas, e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo.
Deixe resfriar por uns 20 minutos e desenforme, retirando o papel.

Recheio:
Na tigela da batedeira coloque todos os ingredientes e bata até incorporar bem e tornar um creme homogêneo. Reserve na geladeira até a utilização (não deixe endurecer. Se isto acontecer retire da geladeira. Precisa ficar cremoso.)

Montagem do Bolo:
Corte cada bolo ao meio, com uma faca comprida de serra (tipo faca de pão).
No prato de servir, coloque a camada de baixo, e espalhe um pouco do creme (lembre que tem que rechear 3 vezes e cobrir o bolo).
Coloque mais uma camada e faça o mesmo até terminar.
Com uma espátula espalhe a cobertura começando por cima do bolo e “descendo” com a cobertura nas laterais.
Se desejar finalize por cima do bolo com um saco e bico de confeitar pitanga e decore com algumas metades de nozes.
Este bolo deve permanecer em geladeira e retirar uns 40 minutos antes de servir.


Dicas:
Pode usar doce de leite comprado ou leite condensado cozido na panela de pressão por 45/50 minutos ( 2 latas)
Se seu forno não for muito grande e as formas estiverem uma ao fundo e a outra mais à frente, após 25 minutos, inverter a posição pois geralmente a parte do fundo assa mais rápido e corre o risco de ficar desigual.
Se desejar pode molhar o bolo depois de assado, levemente, com uma calda de água, açúcar e rum.
O cream cheese não pode ser light, pois ele é menos firme.







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