Ingredientes:
1 gema de ovo
1 colher de sopa de mostarda (de preferência de Dijon)
2 colheres de café de vinagre
sal e pimenta do reino
150 ml de azeite
150 ml de óleo vegetal (canola ou girassol)
4 dentes de alho esmagados (tipo um purê)
Modo de preparo:
Com uma colher, misture a gema, a mostarda, o sal, a pimenta e uma colher de vinagre. Então leve a uma batedeira e vá acrescentando o azeite pouco a pouco batendo sem parar.
Uma vez que o azeite foi todo incorporado, coloque o resto do vinagre e o óleo, sempre do mesmo jeito, em fio, pouco a pouco, sem parar de bater. Uma vez que a maionese estiver bem firme, coloque o purê de alho. Misture e é só servir!
Nota:
Tradicional da Provence, no sul da França, esse molho é uma mistura de alho mais azeite, daí o nome.
Uma espécie de maionese com gostinho de alho, é sempre servido com peixes e legumes.
http://www.platdujour.com.br/molhos-franceses/
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