07/03/2018

Aïoli - Molhos franceses

Molhos franceses






Ingredientes:

 1 gema de ovo
 1 colher de sopa de mostarda (de preferência de Dijon)
  2 colheres de café de vinagre
  sal e pimenta do reino
  150 ml de azeite
  150 ml de óleo vegetal (canola ou girassol)
  4 dentes de alho esmagados (tipo um purê)







Modo de preparo:

Com uma colher, misture a gema, a mostarda, o sal, a pimenta e uma colher de vinagre. Então leve a uma batedeira e vá acrescentando o azeite pouco a pouco batendo sem parar.
Uma vez que o azeite foi todo incorporado, coloque o resto do vinagre e o óleo, sempre do mesmo jeito, em fio, pouco a pouco, sem parar de bater. Uma vez que a maionese estiver bem firme, coloque o purê de alho. Misture e é só servir!


Nota:
Tradicional da Provence, no sul da França, esse molho é uma mistura de alho mais azeite, daí o nome.
Uma espécie de maionese com gostinho de alho, é sempre servido com peixes e legumes.







http://www.platdujour.com.br/molhos-franceses/


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