26/11/2017

Pudim de Ananás com Vinho do Porto

Teleculinaria - Pudim de ananás com vinho do porto


Ingredientes:
 
420g de açúcar
16 gemas
5dl de Vinho do Porto
Cascas de 1/2 ananás fresco
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Preparação:
 
Deite 170 g do açúcar numa frigideira antiaderente, regue com um fio de água à volta e leve alume até obter caramelo. Caramelize uma forma de pudim.
Deite as cascas de ananás num tacho, junte o vinho do porto e os restantes 250 g do açúcar e leve ao lume até obter um ponto de fio fraco. Retire do lume, deixe amornar e passe pelo passador de rede. Numa tigela, bata as gemas e junte o preparado do açúcar, em fio e mexendo sempre.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante 45 minutos. Verifique se está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria, desenforme e sirva decorado a gosto.
 
 
 
 
 
 
 
 
 https://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/pudim-de-anan%c3%a1s-com-vinho-do-porto/ar-BBFvblG?li=BBoPJKH

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