Ingredientes:
250g de farinha
250g de açúcar
200g de margarina amolecida
50g de chocolate em pó
6 Ovos
2dl de leite
1colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
250g de açúcar
200g de margarina amolecida
50g de chocolate em pó
6 Ovos
2dl de leite
1colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Para o recheio:
3dl de natas
100g de açúcar em pó
5 folhas de gelatina
100g de açúcar em pó
5 folhas de gelatina
Para a cobertura:
200g de chocolate em barra
2dl de natas
Raspas de chocolate branco q.b. (facultativo)
2dl de natas
Raspas de chocolate branco q.b. (facultativo)
Preparação:
Ligue
o forno a 180ºc, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com
farinha. Numa tigela, misture a farinha com o fermento e o chocolate em
pó. Numa tigela à parte, bata a margarina amolecida com o açúcar até
ficar um creme, junte as gemas, uma a uma e batendo sempre, adicione
depois o leite e a mistura da farinha e bata bem. Bata as claras em
castelo, misture-as delicadamente na mistura, deite na forma e leve ao
forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire,
deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer muito bem.
O
recheio: ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5
minutos, depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no
microondas sem deixar ferver. Bata as natas em chantilly com o açúcar em
pó, junte a gelatina derretida e misture bem. Corte uma rodela fina ao
bolo, depois faça-lhe um corte em volta com cerca de 2 cm de margem,
como vê na foto, e retire o miolo do bolo de modo a deixá-lo inteiro e
tipo uma caixa. Encha o bolo com o recheio, cubra novamente com a rodela
que cortou e leve ao frio durante algumas horas.
Prepare
a cobertura: leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, desligue
o lume, junte o chocolate partido em pedaços, deixe repousar durante 15
minutos, depois mexa bem até ficar um creme liso e deixe arrefecer.
Ponha o bolo em cima de uma grade, regue-o com a mistura do chocolate e
deixe repousar um pouco. Depois sirva decorado com raspas de chocolate
branco se gostar.
https://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/bolo-de-chocolate-cremoso/ar-BBFtBoU?li=BBoPJKH
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