25/04/2017

Pudim de Peixe ( Microondas)




 Ingredientes:

4 filetes de peixe a gosto( cerca de 400gr)
1dl de leite
3 ovos
1 colher(sopa) de  farinha de trigo
2 colheres(sopa)  de qualquer tipo de  queijo ralado
2 colheres(sopa) pimentos cortados em tirinhas de varias cores ( nao tendo usa-se  salsa a gosto)
1 cebola
2 dentes de alho
azeite a gosto para o refogado
pao ralado e margarina para untar
 
 
 
 
 
 
 Preparação:
 
Coze-se o peixe ( eu cozi no micro ondas é mais rápido) enquanto o peixe coze, descasca-se a cebola e os alhos, pica-se tudo.
Num tachinho, deita se um fio de azeite e refogam se a cebola e os alhos picados.
Quando estão a querer ganhar uma cor, junta-se os pimentos em tiras finas e deixa se refogar mais um pouco.
Junta se depois a colher de farinha , mexe se bem, junta-se o leite aos poucos para não criar grumos e vai a engrossar ao lume.
Quando cremoso, tira-se do lume e junta se o queijo, mexe-se bem, as 3 gemas de ovos, uma a uma mexendo sempre.
Leva-se de novo ao lume para engrossar e cozer as gemas.
Entretanto o peixe já esta cozido,desfaz-se ( eu desfi-lo esmagando-o , mas querendo sentir os pedacinhos sera entre os dedos que se desfaz).
Junta-se o peixe lascado ou esmagado(`e a gosto)na mistura anterior. Batem-se as claras em castelo e envolvem se delicadamente na mistura.
 E aqui a diferença, pode-se cozinhar no forno normal por cerca de 30minutos, ou no micro ondas por cerca de 12 a 15 minutos depende da potencia.
Unta se a forma apropriada para o forno normal ou para o micro ondas com margarina e polvilha-se com pao ralado.
Eu, para dar um gosto diferente, triturei uns croutons  com ervas(  sao pedacinhos de pao frito que se vendem em frasquinhos, alguns tem sabores com ervas)que  andavam na dispensa encalhados, e foi com eles que eu polvilhei a forma.
Despeja-se a mistura e leva-se ao forno.
Aproveitei nesse tempo a cozer os legumes e a fazer o molho de tomate.
Os legumes, um pacote de legumes sortidos congelados,agua, e sal .
O molho de tomate, meia cebola e um alho picados, refogados num fio de azeite.
Junta-se polpa de tomate um pouquinho de agua, sal, orégão, um pouco de açúcar por causa de evitar a acidez do tomate.
Cozinha-se durante cerca de 10 a 15 minutos. Esta pronto. Depois com a varinha magica tritura-se , para ficar mais cremoso.
Servem-se os legumes com o pudim ,  e o molho de tomate por cima,  enfeita-se  com orégãos. Se se servir com uma salada, acompanha bem umas azeitonas pretas, alem de dar um toque decorativo bonito.






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