17/11/2016

Camarões gratinados

A maioria dos <a href="http://www.tudogostoso.com.br/receita/16813-camaroes-gratinados-a-minha-moda.html">frutos do mar</a> podem ser preparados de diversas formas: cozidos, assados, fritos, grelhados... São muitas opções! Mas gratinar é sem dúvida uma das mais deliciosas! Esse prato é feito com queijo gruyére, pimenta e bastante azeite!


Ingredientes:

1kg de camarão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite fervente
1 xícara (chá) de champagne seco
5 gemas
2 latas de creme de leite
400 g de queijo gruyére ralado
1 colher (sopa) de azeite de oliva






Modo de Preparo:

Limpe os camarões.
Em uma panela derreta a manteiga em fogo médio, junte a farinha de trigo e refogue mexendo sempre por 3 minutos.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até a mistura ficar cremosa.
Junte a champagne mexendo até obter um creme bem consistente.
Retire do fogo e acrescente as gemas, o creme de leite, o sal e a pimenta a gosto.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
Unte um refratário e alterne camadas de camarão, creme e queijo ralado, sendo que as últimas camadas deverão ser de creme e queijo.
Levar ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Retire o prato do forno e decore a gosto.
 
 
 
 
 
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