30/11/2016

Bolo húmido de Baunilha




 Ingredientes:

3 ovos XL
2 Chav. de açúcar
2 Chav. de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa essência de baunilha Para o buttermilk:
1 Chav. de leite
1 colher de chá de vinagre ou limãoJuntam-se estes dois ingredientes e reserva-se por 5 a 10 minutos (vai ficar um leite grosso). O tempo de fazer a massa para o bolo.







Preparação:

Na batedeira juntar os ovos ao açúcar e bater até dobrar de volume. Adicionar a baunilha, o buttermilk, a farinha e o fermento.
Aquecer o forno a 180º
Untar uma forma média de buraco com manteiga e polvilhar com farinha.
Levar o bolo ao forno +- 50 minutos.
Retirar quando cozido e deixar na forma a descansar 10 minutos.
Desenformei e deixei-o assim mesmo virado ao contrário.
Polvilhei com açúcar de pasteleiro e deixei arrefecer.
Ficou maravilhoso, húmido, gostoso...simplesmente delicioso!!!








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