16/03/2016

Carrot Cake

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Ingredientes:
Massa:
2 ovos
220 g de açúcar mascavo
150 g de óleo de canola
45 ml de iogurte natural
1/2colher (café) de extrato de baunilha
160 g de farinha de trigo
1/2colher (café) de fermento em pó químico
1/2colher (café) de bicarbonato de sódio
1/2colher (café) de sal
1/2colher (café) de canela em pó
1/4colher (café) de gengibre em pó
260 g de cenouras
80 g de uvas passas brancas
50 g de nozes picadas
 
Creamcheese Frosting:
360 g de cream cheese
115 g de manteiga sem sal
230 g de açúcar impalpável
 


 Modo de fazer:
Massa:
 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte três fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro com farinha e manteiga.
Na batedeira, com batedor do tipo globo, misture os ovos com o açúcar mascavo por 4 minutos, até formar um creme homogêneo.
Em um bowl, junte o óleo, o iogurte e a baunilha. Adicione essa mistura à batedeira e bata por 30segundos.
Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e o gengibre e incorpore manualmente. Adicione, então, as cenouras raladas, as uvas-passas e as nozes picadas.
Divida amassa entre as três fôrmas e asse por cerca de 45minutosouaté passar no teste do palito (espete um palito no bolo e veja se ele sai limpo).

Creamcheese Frosting:
Na batedeira, bata o cream cheese com a raquete até ficar macio. Adicione a manteiga e bata por cerca de 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea.
Adicione o açúcar aos poucos e bata até incorporá-lo ao creme. Mantenha refrigerado enquanto o bolo esfria.

Montagem:
 Remova os bolos das fôrmas.
Alterne as camadas de bolo com ½ xícara (chá) de frosting. Antes de cobrir o bolo, leve à geladeira por pelo menos 1hora, para que possa firmar e facilitar o trabalho.
Cubra com o frosting restante e decore como quiser.






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