09/09/2015

Empadão com Recheio Cremoso de Bacalhau


 

Ingredientes:


Massa:

½ kg gordura vegetal
400 ml de água bem morna
4 gemas
100 ml de água fria
30 g sal refinado
1 ½ kg de farinha de trigo

Recheio:

30 ml azeite extra virgem
20 g de alho picadinho
½ kg cebola picadinha
½ kg de tomate italiano, sem sementes e picados
1 ½ kg bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (Ling ou Porto)
2 g de orégano
100 g de azeitonas pretas portuguesas sem caroço e picadinhos
200 ml de leite de coco
300 ml de água
150 g de farinha de trigo
200 g de requeijão cremoso
20 g de salsa picadinha

 

 

Modo de preparo:


Massa:

1°- Numa tigela coloque ½ kg gordura vegetal e 400 ml de água morna e misture até derreter. Reserve.
2°- Coloque numa outra tigela 4 gemas e 100 ml de água fria e misture bem. Adicione esta mistura na gordura hidrogenada derretida (reservada acima) e misture bem. Acrescente 30 g sal refinado e aos poucos 1 ½ kg de farinha de trigo. Misture até formar uma massa lisa. Reserve.

Recheio:

3°- Numa panela aqueça 30 ml azeite extra virgem e 20 g de alho picadinho e leve ao fogo médio até dourar. Adicione ½ kg de cebola picadinha e ½ kg de tomate italiano, sem sementes e picados e misture até murchar. Acrescente 1 ½ kg bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (Ling ou Porto), 2 g de orégano, 100 g de azeitonas pretas portuguesas sem caroço e picadinhos, 200 ml de leite de coco e 300 ml de água, misture e deixe ferver. Junte, aos poucos, 150 g de farinha de trigo, mexendo sempre e deixe cozinhar rapidamente. Desligue o fogo e coloque 200 g requeijão cremoso e 20 g de salsa picadinha, misture e deixe esfriar.

Montagem:

4°- Pegue ¾ da massa (reservada acima) e com um rolo abra-a bem fininha. Coloque a massa sobre uma forma forrando o fundo e as laterais. Retire o excesso de massa das bordas. Coloque o recheio de bacalhau (reservado acima) e cubra com ¼ de massa bem fininha aberta com um rolo fazendo a tampa. Feche bem as laterais pressionando com os dedos. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 35 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.




 
 
 http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/empadao-com-recheio-cremoso-de-bacalhau-4ff6d12b4d38857f0400003f

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