14/08/2015

Panadinhos de Sardinha com Arroz de Tomate

panadinhossardinha


 Ingredientes:

 125 de arroz carolino
4 metades de tomates secos
2 metades de tomates em azeite
50g de cebola
25g de azeite da conserva de tomate seco
5g de alho
30g de vinho branco
400g de caldo de legumes
300g de água para hidratar os tomates
500g de caldo de legumes (reservar 100g, no frio)
Sal e pimenta

Para as sardinhas:
250g de sardinhas
100g de azeite
300g de óleo
2 dentes de alho
hortelã ribeirinha/erva peixeira
sal  e pimenta
farinha de trigo q.b.
Gomos de limão
Hortelã Ribeirinha ou outra para decoração
 
 

 Preparação:

Temperam-se as sardinhas com sal, pimenta e hortelã, reserva-se;
Hidrata-se em água morna os tomates secos, reserva-se;
Depois de hidratados, cortam-se em tiras, se possível retirar a pele;
Aos tomates em azeite retiram-se a pele e cortam-se também em tirinhas;
Faz-se um refogado com 50g cebola, os tomates nas 25g de azeite;
Junta-se 5g alho picado e refresca-se com um pouco de vinho ou caldo;
Adiciona-se o arroz e depois de envolver bem, juntam-se, caldo da hidratação dos tomates aos poucos e o caldo de legumes, vai-se deixando cozer o arroz, mexendo-o sempre;
Nesta altura passam-se sardinhas por farinha de trigo, ovo e de seguida pão ralado e fritam-se no azeite com óleo, reservam-se em toalha de papel para absorver a gordura
Retificam-se os temperos do arroz de sal, junta-se a calda reservada e serve-se em
dois pratos com as sardinhas por cima e decorado com hortelã ribeirinha fresca.





 http://www.segredosdavo.pt/cms_sa/index.php/livro-receitas/383-sardinha

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