24/06/2015

Rocambole de Bacalhau




Rocambole leva bacalhau na massa e um recheio feito com manteiga.

Ingredientes:

Rocambole:

500g de bacalhau desfiado e dessalgado
600g de batata
1 cebola grande
2 dentes de alho
200ml de azeite
1 limão

Recheio:

1 colher (sopa) de manteiga
200ml de leite
1 gema
1 colher (sopa) de farinha de trigo


Modo de preparo:

Cozinhe as batatas e amasse-as, como um purê.
Refogue bem o bacalhau no azeite com cebola e o alho.
Em seguida, acrescente o purê de batata e o suco do limão.
Mexa bem e leve a mistura a um tabuleiro untado com farinha de rosca.
Leve ao forno preaquecido médio e deixe por aproximadamente 30 minutos.
Depois, vire o bolo ainda quente num pano de prato com bastante farinha de rosca.
Junte e bata com uma colher de pau todos os ingredientes do recheio.
Coloque o recheio na massa e enrole.
Pode ser servido quente ou frio.



http://gnt.globo.com/receitas/receitas/aprenda-a-preparar-um-rocambole-de-bacalhau.htm

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