16/06/2015

Moqueca ao Paraíso - com Camarão, Lagosta e Polvo

Moqueca ao Paraíso - com camarão, lagosta e polvo



Ingredientes:

75 g de camarão pistola
75 g de polvo cozido
75 g de lagosta cozida
80 g de maturi (castanha de caju verde)
50 g de coco de ouricuri verde (coco pequeno, típico da Mata Atlântica)
300 ml de leite de coco caseiro (*)
1 colh (chá) de folhas de tangerina, pitanga, coentro-da-índia, capim-santo, limão e lima picadas finamente, todas juntas
1 pitada de noz-moscada
1 colh (café) de gengibre amassado
1 colh (café) de alho amassado
1 colh (chá) de camarão seco moído
15 ml de suco de limão
10 g de castanha-de-cajú moída
1 colh (chá) de urucum em pó (colorau)
1 colh (sopa) de tomate picado
1 colh (sopa) de cebolinha picada
1 colh (sopa) de cebola picada
1 colh (sopa) de salsinha picada)

(*)Para o leite de coco caseiro:
2 cocos verdes
1 coco seco
100 g de coco ouricuri seco

Para decorar (todos os ingredientes são comestíveis):
5 frutos do dendê
100 g de lâminas de coco verde
2 folhas de vinagreira
6 frutos da vinagreira
2 biri-biris fatiados (fruta tropical também conhecida como limão-da-índia ou limão-de-caiena)
6 pimentas-biquinho
6 amoras
4 rodelas de tomate grelhados
3 rodelas de pimentão amarelo grelhado

Para finalizar:
azeite de oliva extra virgem
azeite-de-dendê (o chef utliza azeite de dendê caseiro)


Modo de preparo

O leite de coco caseiro:
1. Parta o coco verde. Retire a lâmina e reserve a água.
2. Parta o coco seco. Retire o coco e corte em pedaços pequenos.
3. Bata no liquidificador a lâmina do coco verde, o coco seco, o coco ouricuri e a água de coco  reservada.
4. Passe na peneira e reserve o leite de coco coado para utilização.

A moqueca:
1. Coloque todos os ingredientes numa panela de barro e leve ao fogo por 15 minutos.
2. Após esses 15 minutos, adicione todos os ingredientes de decoração.
3. Desligue o fogo, acrescente um fio de azeite extra virgem e um fio de azeite-de-dendê. Sirva em seguida.




http://basilico.uol.com.br/808-receitas-MOQUECA-AO-PARAISO---COM-CAMARAO-LAGOSTA-E-POLVO

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