Ingredientes:
2 latas de lichia em calda
240 ml de creme de leite fresco
30 g de leite em pó
2 claras de ovo
3 envelopes (12 g cada) de gelatina em pó incolor
250 g de cereja fresca sem caroço cortada em cubinhos
Modo de preparo:
1. Escorra a lichia sobre um bowl, para reservar o caldo.
2. Bata 3/4 da lichia no liquidificador com o creme de leite e o leite em pó e coloque a mistura em uma tigela grande.
3. Pique o restante da lichia em cubos e coloque-os na tigela junto com o creme de lichia.
4. Bata as claras em neve e misture-as cuidadosamente ao creme de lichia.
5. Dissolva 2 pacotes de gelatina conforme as instruções do fabricante e acrescente-a à mistura. Coloque a mistura em forminhas de silicone e leve-as à geladeira, para que endureçam.
6. Dissolva o último pacote de gelatina conforme as instruções do fabricante e misture-a à calda de lichia. Coloque essa mistura em um pirex molhado e leve-a à geladeira. Depois de estar endurecida, corte-a em quadradinhos e mantenha-os na geladeira.
7. Desenforme a mousse de lichia sobre uma xícara e decore-a com os cubinhos de gelatina e a cereja picadinha.
2. Bata 3/4 da lichia no liquidificador com o creme de leite e o leite em pó e coloque a mistura em uma tigela grande.
3. Pique o restante da lichia em cubos e coloque-os na tigela junto com o creme de lichia.
4. Bata as claras em neve e misture-as cuidadosamente ao creme de lichia.
5. Dissolva 2 pacotes de gelatina conforme as instruções do fabricante e acrescente-a à mistura. Coloque a mistura em forminhas de silicone e leve-as à geladeira, para que endureçam.
6. Dissolva o último pacote de gelatina conforme as instruções do fabricante e misture-a à calda de lichia. Coloque essa mistura em um pirex molhado e leve-a à geladeira. Depois de estar endurecida, corte-a em quadradinhos e mantenha-os na geladeira.
7. Desenforme a mousse de lichia sobre uma xícara e decore-a com os cubinhos de gelatina e a cereja picadinha.
http://basilico.uol.com.br/822-receitas-MOUSSE-DE-LICHIA
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.