02/06/2015

Doce de Chocolate, Pêra e Amêndoa



Ingredientes:


200g de açúcar
3 peras William
150g de manteiga
100g de farinha de trigo com fermento
2 ovos
80g de miolo de amêndoa pelado
30g de chocolate puro em pó
manteiga para a forma
doce de pêssego
sumo de limão




Preparação:


Ferva 80g de açúcar com 5dl de água.
Junte as peras lavadas e cortadas em metades com casca.
Cozinhe durante 15 minutos.
Retire do lume e deixe as peras arrefecerem no xarope.
Trabalhe o restante açúcar com a manteiga à temperatura ambiente.
Junte a farinha, os ovos e a amêndoa picada.
Divida a massa em duas porções e a uma delas junte o chocolate.
Deite a outra porção de massa no fundo de uma forma lisa com 20cm de diâmetro previamente barrada com manteiga.
Cubra com a massa de chocolate sem misturar.
Corte as peras às fatias finas e disponha-as na forma numa só camada sobre a massa.
Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 40 minutos.
Desenforme o bolo depois de cozido, e barre-o com doce de pêssego diluído com um pouco de sumo de limão.





 http://caras.sapo.pt/lifestyle/lifestyle_culinaria/2015-05-11-Sobremesa-Doce-de-chocolate-pera-e-amendoa

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...