14/05/2014

Semi-Frio de Chocolate e Baunilha



 Ingredientes:

1 l de leite
12 folhas de gelatina incolor
200 g de açúcar • 100 g de farinha
2 ovos
4 gemas
1 c. (de sopa) de cacau
50 g de amêndoa palitada
1 c. (de café) de aroma
de baunilha
3 dl de natas
3 bolas de gelado de chocolate
3 bolas de gelado
de baunilha
topping de chocolate, amêndoa torrada e picada e fisális para decora


 


Preparação:

Ferva o leite. Demolhe a gelatina em água fria. À parte, junte o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas e mexa bem. Adicione o leite, em fio, e leve ao lume para engrossar. Escorra a gelatina e envolva no preparado, ainda quente. Divida o creme em duas partes iguais. A uma das partes, junte o cacau e a amêndoa palitada e à outra a baunilha. Bata as natas firmemente e divida pelos dois preparados. Junte cada gelado aos cremes. Distribua ambos, em camadas, numa forma retangular, deixando solidificar entre cada camada. Leve ao frigorífico e desenforme depois de bem sólido. Regue com topping e decore com amêndoa e fisális.





 http://www.vip.pt/55612a8/mod_artigos_obj_moda.aspx?sid=f47f9ddd-ba79-4667-a14b-7a81d0334b88&cntx=b02u6/r%2B55FNA3%2Bidt/ZEnI/ZVGFWgaJ/Lqah3bUCO2vbPFurB2%2BNhQsAvaqWP84

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