24/04/2014

Pêras Merengadas

Resultado de imagem para Pêras Merengadas

Ingredientes:

4 peras maduras
7 claras
230 g açúcar
2 laranjas
1/2 chávena (de chá) doce
de alperce
sumo de limão e açúcar em pó q.b.


 
Preparação:


Lave as peras, descasque-as e corte-as ao meio. Retire-lhe o caroço, sem contudo as danificar. Coza-as em água com um pouco de sumo de limão. Depois de cozidas, escorra-as bem e reserve. Junte as claras com o açúcar e leve-as ao lume, em banho-maria, até derreter. Retire e bata-as até formar um merengue firme. Lave as laranjas e corte-as em meias-luas. Disponha-as em pratos refratários. Preencha as cavidades, criadas na fruta, com o doce de alperce e una as metades. Sobreponha as laranja e cubra-as com o merengue com o auxílio de um saco de pasteleiro. Leve ao forno no gratinador até alourar e sirva-as de imediato polvilhadas com açúcar em pó.


 
http://www.vip.pt/55612a8/mod_artigos_obj_moda.aspx?sid=f47f9ddd-ba79-4667-a14b-7a81d0334b88&cntx=7Jfk5H42LnBJ4%2BRPi7EJSOMok31EZJ%2FcLG%2F%2Bjvx4tvID4Q19FzoOuRcqZFPp6v9G

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...