Ingredientes:
4 peras maduras
7 claras
230 g açúcar
2 laranjas
1/2 chávena (de chá) doce
de alperce
sumo de limão e açúcar em pó q.b.
7 claras
230 g açúcar
2 laranjas
1/2 chávena (de chá) doce
de alperce
sumo de limão e açúcar em pó q.b.
Preparação:
Lave as peras, descasque-as e corte-as ao meio. Retire-lhe o caroço, sem contudo as danificar. Coza-as em água com um pouco de sumo de limão. Depois de cozidas, escorra-as bem e reserve. Junte as claras com o açúcar e leve-as ao lume, em banho-maria, até derreter. Retire e bata-as até formar um merengue firme. Lave as laranjas e corte-as em meias-luas. Disponha-as em pratos refratários. Preencha as cavidades, criadas na fruta, com o doce de alperce e una as metades. Sobreponha as laranja e cubra-as com o merengue com o auxílio de um saco de pasteleiro. Leve ao forno no gratinador até alourar e sirva-as de imediato polvilhadas com açúcar em pó.
Lave as peras, descasque-as e corte-as ao meio. Retire-lhe o caroço, sem contudo as danificar. Coza-as em água com um pouco de sumo de limão. Depois de cozidas, escorra-as bem e reserve. Junte as claras com o açúcar e leve-as ao lume, em banho-maria, até derreter. Retire e bata-as até formar um merengue firme. Lave as laranjas e corte-as em meias-luas. Disponha-as em pratos refratários. Preencha as cavidades, criadas na fruta, com o doce de alperce e una as metades. Sobreponha as laranja e cubra-as com o merengue com o auxílio de um saco de pasteleiro. Leve ao forno no gratinador até alourar e sirva-as de imediato polvilhadas com açúcar em pó.
http://www.vip.pt/55612a8/ mod_artigos_obj_moda.aspx?s id=f47f9ddd-ba79-4667-a14b -7a81d0334b88&cntx=7Jfk5H4 2LnBJ4%2BRPi7EJSOMok31EZJ% 2FcLG%2F%2Bjvx4tvID4Q19Fzo OuRcqZFPp6v9G
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.