12/04/2014

Mousse Enformada de Ananás

Mousse Enformada de Ananás


Ingredientes:

1 lata grande de ananás
500 g de açúcar
12 ovos
8 folhas de gelatina
1 dl de água


Preparação:

Deite o açúcar para um tacho, junte a água, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Entretanto, escorra o ananás, reduza-o a puré, junte ao tacho do açúcar e deixe ferver mais 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Separe as gemas das claras, junte as gemas à mistura do ananás e leve de novo ao lume, mexendo sempre até começar a ferver. Retire do lume, junte a gelatina escorrida e mexa bem até ficar bem dissolvida. Deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo, adicione-as também à mistura, mexa delicadamente, deite para uma forma previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e sirva. Pode decorar com chantilly e pedaços de ananás.



 http://radiogospelcovilhareceitasdeportugual.blogspot.pt/p/sobremesa.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...